Wish You Were Here

H-19 Hari UNAS 2015 , ada aja yang bikin ngeganjelin di ati,entah kenapa rasanya ada yang hilang dari diri ini *ea . haha :D Sahabat : ah entahlah, dulu gue gak kenal yang namanya sahabat, tapi sekarang giliran udah ada yang cocok banget  dijadiin sahabat eh malah ngilang begitu saja, bukan ngilang juga sih  mungkin lebih tepatnya berubah sikap  (?) dulu dia care, sekarang ? dulu dia suka becandaan, sekarang diajak ketawa dibales senyum kecut ? Sampe kebawa mimpi lagi tuh *......*
Oh ya sebenernya emang kita ga pernah ketemu sih , masih satu pulau tapi beda provinsi  , kenalan di medsos , mungkin uda sekitar 3 tahunan gitu lah . dia satu satu nya orang yang karakter (awalnya) tipe gue banget .  enak di ajak ngomong ,paling ngerti karakter gue,  smart , dan dia sedikit (tamvan) . haha yang terakhir ga sama sekali jadi alesan kenapa dia gue anggep sahabat , yang paling utama  dia orangnya care  dan bikin gue lebih care ke orang lain , lo bayangin aja coba jarang jarang nih gue care sama orang lain , tapi semenjak dia care ke gue , hati gue jadi lebih cair dan keegoisan gue sedikit demi sedikit mulai pudar , and then gue bisa lebih care ke  orang lain . Karakter lain yang bikin gue betah sahabatan sama dia adalah gua dan dia sama sama suka psikologi, sama sama suka bahas golongan darah, sama sama seorang introvert, sahabat gue yang satusatunya ini sedikit songong , maksa dan pendapatnya ngga bisa diganggu gugat . Jadi gue harus sedikit bersabar ketika ada perbedaan pandangan . Kalo engga bersabar bakalan terjadi Perang dunia ke tiga gitu , hal hal kecil yang ga dia suka bakalan jadi maslah besar. Mungkin ini yang bikin gue dan dia sering konflik . gue juga ngerasa banyak salah ke dia, soalnya gue orangnya suka ngomong ceplas ceplos  gitu :D dengan menghadapi orang seperti dia gue jadi lebih bisa belajar arti sebuah kesabaran . Pokoknya banyak lah kelebihan dan kekurangan dia yang gue ambil hikmahnya . Gue tau banget pasti dia berubah gini karena sikap gue yang terlalu kaku , konservatif, dan egois , dan apalagi ya entahlah . Atau Cuma perasaan gue aja ya ? pokonya penuh dengan teka teki gitu -.................- gue sebenernya pengen banget ngomogin ini ke dia , its important for me , but ini belum tentu penting buat dia, jadi gue rasa gue ga harus ngomong dan tanya tanya sok kedekatan gitu -_-  sahabat yang bisa bikin gue nangis ya dia , bikin gue semangat ya dia, bikin gue sebel ya dia , you know why ? ya karena dia satu satunya sahabat gue yang kini hilang ditelan bumi :)
gue yakin lo masih ada rasa care meskipun itu sedikit buat gue, sorry atas kesalahan yang udah gue lakuin ke lo selama ini yang ngga gue sadarin dan membuat lo sakit hati . gue sebenernya gaada maksud untuk itu, sms terakhir kemarin adalah cara gue biar gue bisa liat lo tersenyum lagi sob.  gue bakalan terima kapan pun lo butuh gue, butuh sandaran buat curhat ,butuh temen ketika lo lagi sendiri ,  im promise


Ingin suatu saat bisa menjelajahi peradaban islam di eropa bersama someone (entah siapa)  

Smile

Tak mudah untuk percaya ketika dengan kebaikanlah untuk membalas perlakuan buruk ,tapi hari ini aku belajar bahwa senyuman dapat mengalahkan amarah dan kebencian apapun,aku menjadi tau apa makna sebenarnya menjadi agen muslim yang baik dari seorang fatma pasha - Hanum Salsabila

Get Well Soon ^^

Semoga cepet sembuh ya mamanya ilham :")

aku mencintaimu bodoh

Bukankah tak mungkin jika aku meninggalkannya tanpa alasan ? rupanya mereka dan kau masih belum mengerti tentang apa yang sebenernya terjadi, berlagak benar menghasut menghujat orang lain , hei ini maslah hati bukan masalah apa yang aku lakukan untukmu , bukan tentang apa yang kau lihat selama ini,   kalau saja aku tak punya hati aku tak akan berat hati seperti ini , apapun yang kubicarakan sepertinya tak ada gunanya lagi bagi kau dan mereka, menimba air menggunakan jaring, oh J sepertinya ada baiknya aku diam , barangkali akan banyak kicauan burung tak punya akal menemuiku, menanggapinya hanya saja akan membawa luka  . aku mencintaimu bodoh :’)

Puisi Tragedi 10 November

Dan darah itu . . .
usaha itu...
adalah tanah yang diinjak injak bagi mereka
Merah putih telah menjadi saksi perjunganmu
Kebiruan yang menggugurkan bunga
 Tetap saja kau lawan
Hembusan nafas yang ter engah engah
Tlah menjadi saksi kerelaanmu

Kau bukanlah pemberontak
Bukan pula seorang perusuh negri
Tapi ...
Kau adalah pendiri bangsa ini
Kau korbankan jiwa ragamu
Kau relakan detik nyawamu
Semua demi BANGSAMU

Di hari sepuluh itu
Keringatmu bercucuran
Tetap tak kau hiraukan
Tak terfikir
Lelah dan lapar
Satu hal bermakna bagimu
Adalah . . .
KEMERDEKAAN

Kemerdekaan menuju masa depan
Kaulah pahlawan bangsaku
Pahlawan tanpa balas jasa
Namamu takkan sirna

Karenamu . . .
bangsa ini benar benar MERDEKA

doakan guru kita :')

kau terus belajar ingin pintar sibuk les sini les situ ingin sukses ingin menjadi orang hebat ingin cita cita tercapai !!! mendoakan gurupun tak pernah = NOL
*intropeksi*

Share It